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Commercial Import/Export en anglais ou toute autre langue étrangère

Commercial Import/Export en anglais ou toute autre langue étrangère

Réf 7-LA-VEN
Durée 3 jours

Objectifs

Développer son portefeuille clients à l’export
Gérer le suivi administratif

Infos

Programme

Au choix, l'un des modules ci-dessous :

1. Relation client - Contact téléphonique

  • Se présenter (nom, prénom, fonction)
  • Présenter son entreprise (activité, nombre de salariés, produits, valeur ajoutée)
  • Se renseigner sur une personne (identité, fonction, attentes, etc.). Savoir poser des questions.
  • Donner des informations (horaires d'ouverture, etc.)

2. Relation client - Rendez-vous et réunions

  • Confirmer, modifier, annuler un rendez-vous, une réunion
  • Mettre en place une réunion, une vidéo-conférence : lexique approprié
  • Animer une réunion
  • Faire une présentation orale
  • Participer et intervenir en réunion
  • Prendre des notes

3. Prospection - Vente - Négociation

  • Découvrir un client (identifier ses besoins)
  • Faire une offre commerciale
  • Négocier
  • Informer le client sur la livraison, les services après-vente
  • Optimiser un déjeuner ou une pause-café

4. Gérer la partie administrative

  • Rédiger une lettre commerciale
  • Remplir une facture
  • Répondre à une lettre de réclamation
  • Rédiger un appel d'offre
  • Procéder au paiement : transmettre des informations sur les conditions de paiement, relancer un mauvais payeur, notifier une réception de paiement

5. Communication

  • Adapter et utiliser ses supports de communication
  • Comprendre la presse étrangère et proposer des articles, des communiqués
  • Saisir le sens de la publicité étrangère

6. Salons internationaux

  • Préparer ses visites, son stand et ses relations clients/prospects sur place
  • Animer son stand : attirer du monde, expliquer ses produits, ses services, ses offres, comprendre les codes socio-culturels
  • Elaborer les questionnaires salons
  • Après le salon : relancer (téléphoner/écrire)

7. Se déplacer à l'étrange

  • Organiser son plan de voyage
  • Faire une réservation: hôtel, restaurent, transports
  • Maîtriser parfaitement les chiffres, les dates, l'heure

En savoir +

Prérequis

Niveau B2 intermédiaire minimum
Audit préalable obligatoire

Moyens pédagogiques

Réflexion de groupe et apports théoriques du formateur
Travail d'échange avec les participants sous forme de réunion-discussion
Utilisation de cas concrets issus de l'expérience professionnelle
Validation des acquis par des questionnaires, des tests d'évaluation, des mises en situation et des jeux pédagogiques.
Alternance entre apports théoriques et exercices pratiques (en moyenne 30 à 50%)
Remise d'un support de cours.

Possibilité de certification

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