Management

Réussir le buzz et la gestion de crise

Réussir le buzz et la gestion de crise

Réf 5-NO-BUZZ
Durée 1 jour

Objectifs

Savoir créer une stratégie de marketing viral
Réagir en cas de « bad buzz »

Infos

Sessions à venir

12 mars 2025
10 juin 2025
15 septembre 2025

Certifications :

Nous consulter

Programme

Présentation de la formation, des participants et de leurs attentes spécifiques

Le paysage média change

  • L'avènement du consomm'acteur : bouleversement de la relation marque - consommateur
  • Les médias traditionnels et "nouveaux médias"
  • Le nouveau profil du consommateur
  • La marque en 2021
  • Enjeux du marketing viral
  • La démultiplication des risques et des opportunités

Construire une stratégie de buzz marketing digital

  • Clarifier ses objectifs
  • Gérer les ressources clefs : interne et externe

Etude de cas de marketing digital réussi

Les enjeux de la e-réputation

  • Sélection des outils de veille
  • L'analyse
  • Méthodologie : anticipation, écoute, action/réaction, prise de parole

Réagir en cas de crise : manager le bad buzz

Concevoir une campagne virale

  • Bonnes pratiques et études de cas

Activer ses campagnes : l'influence digitale

  • Les prescripteurs, les influenceurs
  • Les blogs et le microblogging au cœur de l'influence

Le phénomène communautaire : transformer vos clients en fans

  • Créer des ambassadeurs de marque, Facebook et Twitter
  • Créer votre propre communauté/blog de marque
  • L'art du community management

Evaluer le ROI de vos campagnes buzz marketing

Bilan, évaluation et synthèse de la formation

En savoir +

Prérequis

Connaissance des réseaux sociaux

Moyens pédagogiques

Réflexion de groupe et apports théoriques du formateur
Travail d'échange avec les participants sous forme de
Utilisation de cas concrets issus de l'expérience professionnelle
Validation des acquis par des questionnaires, des tests d'évaluation, des mises en situation et des jeux pédagogiques.
Remise d'un support de cours.

Possibilité de certification

Nous consulter.